Было и это

Леонид Хегай
       
Я, помнишь, под дождь признавался в любви?
Как было давно, но ведь было и это...
девчоночьи, тонкие руки твои...
и мокрые кудри под синим беретом...

Ты, помню, молчаньем терзала меня.
Но только оно и дарило надежду.
А ночь для влюблённых под шорох дождя
душой остывала под мокрой одеждой.

Всё было давно..., а как будто вчера.
И в сердце тепло от последней улыбки...
А годы уходят - смешная игра
от первого слова до первой ошибки.

2016 г.