Когда решено

Дарья Терешенко-Буткевич
Когда решено однозначно и бесповоротно,
Когда отрицать нет ни смысла, ни веры, ни сил,
Ей важно дышать полной грудью и жить беззаботно,
Ведь тот, кто умеет, наверно уже воскресил.

Но в небе ни зги. Ходят об руку черные тучи.
У них караул - заступили до поздней весны.
Он был для нее ни надежным, ни близким, ни лучшим.
Зачем вспоминать, если даже мечты не ясны.

Он был.... но уже не придумать обратного хода.
Ведь даже знахарка велела забыть и скорей отпустить.
Он был...впереди наконец-то лихая свобода,
Но тучи, зима и метель продолжает чудить,
И в эту дрянную, промозглую, злую погоду
Не хочется ей от него никуда уходить.