Ночь замела густая вьюга

Римма Рользинг
Ночь замела густая вьюга,
отбросив встречу "на потом",
украсив девственным снежком
следы вчерашнего испуга.

Средь ночи взорванный покой,
измены сущность, как зараза,
вещала в трубку пересказом
чувств восхищения другой.

Хрустит под тяжестью печаль
минувших дней, последней ночи.
Смириться с данностью не хочет,
душой не познанная, даль.

Испуг в заплаканных глазах
и боль потери безутешной.
Как отщепенец, в мире грешном,
спасенье ищет  в образах.

Моля поддержки, пала ниц,
(лик перед горем безоружен)
- В болоте не ищи жемчужин,
имеет счастье сотни лиц.


04.02.2016