Возвращение

Тимофей Сергейцев
Приходится прощаться,
Но нет, не навсегда.
Мы станем возвращаться
Как древняя звезда,
Та, что зовут кометой
В привычных нам веках,
И хвост её из света —
Как перья на руках,
Преображённых в крылья
За несколько минут...
Без нас осядут пылью
И пряник наш, и кнут.

Придёт пора встречаться
И снова начинать
Историю про счастье,
Про тайну и печать.
Узнаем ли, что было
В минувших временах?
Сгорело и остыло —
И обратилось в прах...
Доверишь почве семя?
И вспомнишь ли себя?
Что скажешь перед всеми?
Воюя ли? Любя?

В начале будет слово —
Одно из слов-начал.
Так начинай с любого —
Ты каждое встречал.