Свидание на горбатом мостике

Ева 09
Прочитала стихотворение, которое запомнилось само собой:

***********************************************************
"Горбатый мостик

Горбатый мостик для свиданий
Так много раз
Внимал всей нежности признаний,
Бессвязных фраз,

Бывал порою недоволен,
Хоть и терпел,
Что расходились в ссоре двое,
И вслед скрипел,

Что вот они поторопились,
А сам глядел,
Как отражения сходились
Под ним в воде... "

Автор Жобин
http://www.stihi.ru/2016/01/06/10666


А потом я увидала картину «На свидании»    *
И так подошёл прочитанный стих к замечательной,
так подходящей  к стиху картине,
что ..получился новый стих о любви.


Была счастливой или нет
любовь двоих,
на то пролить вдруг может свет
мой новый стих...

Летели годы чередой,
прошла весна...
Остался мостик над водой 
в  мечтах и снах...

Остались двое ли вдвоём
иль разошлись?
Кто знает, как мы жизнь куём,
а жизнь есть жизнь!

Есть у истории конец,
который прост:
остался в памяти сердец
горбатый мост!

Любовь проходит сквозь года,
сквозь суету:
сошлись те двое навсегда
на том мосту...

Горбатый мостик не стереть -
хранят сердца:
знать, у любви начало есть,
да нет конца!


 * Фото картины «На свидании",
художница Дарчук Ольга Вячеславовна, Украина, Киев,
сайт «Неизвестный гений»,
Раздел «Изобразительное искусство / Масло, акрил /»


Если ссылку не видно, можно найти работу на странице художницы.


**