Просвети светом радости

Лотыш Яна
Что-то кружится с утра
Мысль печальная...
Грусть смычком
по скрипке жизни бегает-
Ноты всё берёт высокие,
Сферы будит поднебесные.
И от музыки такой
Душа молится:
-Спаси, Боже мой! 
Спаси, Благий, нас!
Отжени Ты нас,
Господи,
от горести.

И светлеет день,
в сердце
колокол
вторит благовест
в окрест
и дерзаем воспевати мы:
-Аллилуиа!

На закате дня
упадёт
с меня
Пелена скорби странная.
03.02.2016