На ломоть хлеба кусочек лжи положу...

Мария Кравчук 3
На ломоть хлеба кусочек лжи положу.
Сверху добавлю щепотку притворства,
Посыплю еще всем тем чем дорожу,
Не лопнуть бы мне от такого обжорства.
Запью это соком бесплодных надежд,
Вытру себе рот салфеткой правды.
И пойду на встречу, где все без одежд,
И должны говорить истину как бы.
Сидеть среди голых лжецов и убийц
Надежды и веры не так уж приятно.
Еще же ужасней видеть множество лиц
Знакомых, друзей… говорят все невнятно.
И по привычке за правду всю ложь
Вновь выдают, не стесняясь друг друга.
И по спине бежит мелкая дрожь,
Когда среди них вижу лучшего друга.