Уральская ракета. В-Пышма

Александр Накаряков
Соединяя части света,
Летит вперёд локомотив.
Как межпланетная комета,
И быстр и ловок и красив.

В стенах научного Урала,
На чертежах рождался он.
В Пышме заложен был и собран,
И шаг свой первый сделал он.

Летит Уральская ракета,
Под звучным именем Гранит.
И побеждая километры,
Рабочих рук тепло хранит.


Фото из интернета.