Мы дожили свой воздух...

Владимир Кориолан Тарковский
Мы дожили свой воздух, допиваем последний,
Не пользуясь даже трубочками коктейльными,
Боясь растянуть эту марь на глоток, на пол
Глотка, а глаза при этом буравят пол.

Мир отек от уродства, оставшись висеть мешками
Под глазами, со всеми его чертиками/божками.
С молитвами и проклятиями, с люблю не люблю
С “посмотри на закат”, “подивись вон на ту зарю”.

Но вагонетки по-прежнему все грохочут,
Шахтеры на глубине не знают, они хохочут -
Там взрыв, и вместо метана, вдруг веселящий газ…
Господи, не скажи им, Боже, помилуй нас.