весна не приходит по календарю

Ирина Мосичева
весна не приходит по календарю
ей неведомы наши законы
просто однажды
ты выйдешь во двор
и перешагивая огромную лужу
увидишь ее улыбку
спрятанную в отраженных лучах
мерцающего солнца
и запах ее первого дня
переполнит твою грудь
чем-то новым и неизведанным
и ты не заметишь
как переймешь эту эстафету
неся подаренную улыбку
уже на своем лице
потому что сам в этот миг
перестал быть прежним
 
04.02.16