Живут же люди!

Туора
.
                дер. Мутиха, Пермский край, 16-17.05.2013; +27 °C

                дни 47-48-й

 .

Палатку мне разрешили поставить в конце сада. Сначала Эмма Львовна уговаривала разместиться в избе, но я смог убедить добродушных хозяев, что нам спокойнее будет в палатке. Зачем стеснять гостеприимных людей? Нам и в своём домике достаточно комфортно. И, главное, ещё нет назойливых комаров по вечерам.

Виктор собирался в пятницу съездить в Красновишерск за сыновьями, привезти их на выходные в деревню. Они там учились в школе-интернате. И попросил меня не торопиться уходить в горы. Хотел с ребятами меня познакомить и съездить на речку Улс, что в выше по течению Вишеры. Так что, думаю, дней пять мы тут поживём.

Красота в предгорье Урала и здесь, в саду, просто неописуемая! А по ночам она дополняется звонким пением соловьёв. И зачем люди построили города? Надо всем перемещаться в глубинку, в сёла и деревни, в пещеры и горы, и наслаждаться жизнью. При нынешнем развитии жизни и урбанизации это нереально. Пусть хоть позавидуют мои читатели тем, кто живёт настоящей жизнью вдали от шумных мегаполисов.

Ночью поднялся сильный ветер, пошёл крупный дождь, но до грозы дело не дошло. Хотя и сверкала молния, ярко освещая пространство палатки, но тем всё и закончилось. Испуганные глаза Стефании проявлялись в темноте при ярких вспышках. Овчарка  притихла в тамбуре палатки, но, наверное, тоже дрожала от страха.

А утро пятницы было сказочным: тихо, свежо, с каплями росы на траве и цветах. Лучики тысяч солнц преломлялись через росинки и наполняли волшебством этот райский сад. И, в придачу, – необыкновенные запахи (аж голова кружится!). Даже есть совсем не хочется, а только пить этот воздух и наслаждаться блаженством весеннего утра.

29.05.2013

http://avantyra.ru/?p=3944