Весёлый дождик

Анфиса Михайлова
Весёлый, летний дождик
По городу скакал
Крутился он и прыгал
К прохожим приставал

"Брось зонт! Зачем он нужен?
Попрыгаем давай!
Смотри, какие лужи!
Любую выбирай"

Но хмурится прохожий
И лужам он не рад
Зато листвой зелёной
"Спасибо" шепчет сад