Светлый друг!

Мёря Мурти
              Ты вспомнил свою Высь и Красоту?!
              Не торопись других спасать отважно –
              Окрепни сам, ведь надо высоту
              Ещё взрастить и стать многоэтажным :)


Светлый друг, это очень важно,
В зоне сумрачных вод бесценно,
Чтобы плыли мы не в бумажных
Тонких лодочках по смятенным,

Беспокойным волнам межмирья: 
Между хаосом и любовью 
В струях радости и насилья,
Вдохновения и злословья...   

Чтоб густые ветра-тревоги
Не гоняли, смеясь, по кругу... 
И, конечно же, это много –
Доверять, помогать друг другу, 

В дикий шторм, когда больно, страшно,
Не бросать у скалы шипящей.   
В мире гроз и контрастов важно,   
Чтоб кораблик был Настоящим!

Не казался большим и светлым,
А действительно был пригоден
Бороздить океан запретов,
Развернув паруса Свободы...


=

Рахманинов, Концерт № 2 для фортепиано - Ван Клиберн
https://www.youtube.com/watch?v=huu-nir6RNw