Откровение

Евгений Гол
Я посмотрел кино в рассказах
Там была грусть, печаль, добро.
Нам посоветовали сказок:
Про миг, столетия, нутро.

Ты до небес достань руками,
Вся жизнь пройдет, как один день.
И мир с открытыми глазами
Укажет путь, где свет и тень.

Мы на века запомним храбрость,
Дары надежды и тепла.
Я полюбил тебя в рассказах,
Я позабыл тебя во снах.