Скакал казак через долину

Юрий Кучумов
Ты так случайна, так добра -
как все дарованное Богом.
Дороже злата-серебра
ценю предчувствие дороги.

Оно под ложечкой сосет,
в ночи шевелится под боком.
Оно войдет, оно вползет,
оно сквозит сквозь щели окон.

Прожженный,старенький рюкзак
мне соберешь неторопливо...
Ну, что казак? Ну, что, Ермак?
Давай, скачи через долину.