Ты спишь...

Татьяна Ходакова
Ты спишь. Такой родной до дрожи.
Прижмусь к щеке твоей. И пусть колючий!
На свете для меня ты всех дороже.
Кто подарил тебя мне: Бог иль случай?

И пусть не принц ты. И совсем не важно,
Что нет ни папы-короля, ни царства.
Мы две недели ели только макароны.
Плевать! Ведь ты — мое огромное богатство!

С тобой готова я пройти сто изб горящих,
Остановить хоть тысячу коней.
Ты покажи мне, что такое счастье,
Люби меня и, слышишь, просто верь.

Да, я не женщина-мечта. Со мною сложно.
И я совсем не королева красоты.
Но я всё сделаю, что только лишь возможно,
Чтобы со мною был безумно счастлив ты.

Ты исполняешь все мои чудные просьбы
И все желанья предугадываешь ты.
Восьмого марта торт-мороженым накормишь.
Ведь точно знаешь - не люблю цветы.

Традицию ты ввел: «Кто первый встанет-
Тот варит кофе». Ты такой смешной!
Спасибо, дорогой! Ведь я же соня.
Обед за мной! Уж так и быть, родной!

«На улице зима, а ты без шапки!»,
«Носки одень, холодный пол — сквозит»,
Не надо мне красивых комплиментов,
Я вот за что буду тебя любить.

За столько лет есть только наши шутки,
И все мои секреты знаешь ты.
И на двоих теперь все жизненные цели,
Проблемы, радости и общие мечты.

С тобой мне, знаешь, ничего не страшно,
Ты просто будь со мною, будь моим.
И помни, что с тобой всегда я рядом.
А вместе мы хоть черта победим.


июль 2011г.