Обуза

Яна Родионова
Ты привязал меня к себе на узел
Восьмеркой затянул живой пучок
Болтаюсь при тебе теперь обузой
Имеюсь словно сущий пустячок.

Схватил меня за душу и на привязь
Не продышаться мне сквозь этот ракс
Я жить смогла бы, с этим, не противясь
Я жить смогла бы, но не выживать.

Обглоданную кость раз в год кидаешь
Она - блаженство для дрянной души
Едва ли свет зажжется – погашаешь.
Начну сдыхать во тьме, спасать бежишь.

Болтаюсь при тебе теперь обузой
Порой, не видя мира, не дыша.
Ты не привязывал меня к себе на узел
Я это сделала нечаянно сама.