Сероглазая школьница

Михаил Капустин
Эта последняя краткая встреча
Скрасила наши печальные дни.
Я обнимал твои чуткие плечи,
И в моих пальцах дрожали они.

Я без конца целовал осторожно
Ямочки щёк и изгибы бровей...
Так почему же всё зыбко и сложно,
И не устроено в мире людей?

Но не могу отыскать я ответа
В этом осеннем шуме дождя.
Вот и прошло васильковое лето,
Вот и сгорела юность моя.

Что-то забудется. То, что запомнится,
В сердце войдёт навсегда.
Где ж ты моя,сероглазая школьница,
Где ж вы мои, золотые года?
1996