Правда и огрехи

Алек Хорошеньких Вдов
Если есть друзья,то значит есть враги,
Если есть противоречия,значит есть успехи,
И сколько,ты,кому нибудь не лги,
Есть в тебе и правда и огрехи.

Есть в тебе и правды узелки,
Есть ее ажурные узоры,
По которым хочется идти,
Минуя иллюзорные препоны.

Иллюзии границы,в дымке той,
Которая,в тумане ложном тает,
И ее не схватишь,всю,собой,
И она с тобою быть не станет.

Она пройдёт меж пальцев и меж глаз,
Исчезнет вдалеке,смеясь собою,
Наверно,над всем ложным на земле,
Над грешною,любою,головою.

Которая бывает и глупа,
Которая бывает и наивна,
И попадает,часто,в сети зла,
Ложного,и в то,что примитивно.

Но выходить за ложную черту,
Ей помогает,время,ум и опыт,
Тот,что,все,всеравно приобретут,
Как,кто бы не мешал под визг и грохот.