Утреннее

Евгения Чепинг
Взлет лайнера.
След обозначил
Погоню за небом ночным.
И солнце, как розовый мячик,
По следу вкатилось за ним.

И в утренний свет окунулись,
В прохладу оживших ветров,
Прямые пустующих улиц,
Площадки безлюдных дворов.

И стало на улицах зябко,
Стал воздух особенно свеж
И утро спешило с охапкой
Из старых и новых надежд.

Над многоэтажным массивом
Раскрылся бескрайний простор.
И вдруг показался красивым,
Забитый машинами двор.

Под щебеты стайки пернатой,
Вспорхнувшей, как будто шаля,
В прозрачности голубоватой
Купали листву тополя.

Несбыточным, дерзким, нелепым
Надеждам открылась душа.
И город наполнился небом
До цокольного этажа…

А где-то в бескрайности дальней,
Являя крылатую мощь,
Взлетевший над городом лайнер
Преследовал беглую ночь.