Да будет по вере

Забелкин Николай
* * *
Когда от бушующей лжи
За пазуху спрятав жизнь,
Что свечкой у сердца дрожит,
Сбегаешь в желанье непраздном
Свою сохранить любовь -

Тогда разглядишь в тиши,
Наполнившей храм души,
Хрустальные миражи -
А может, чистейшую правду,
Правдивее яви любой.

Она тебя сохранит,
Когда свеча догорит;
Росток меж могильных плит
Пробьётся - откроются двери

Во внешние мрак и ложь;
И выйдешь на ветер и дождь -
И новую жизнь спасёшь;
Затеплишь свечу в пещере…

А там - да будет по вере.


декабрь 2014