Старик-Февраль

Екатерина Александровна Новак
Серый, мрачный февраль.
Деревенская тишь.
Буйный ветер-буран.
Ты задумчив сидишь.

Небеса, как свинец.
Изморось холодна.
Вот и счастью конец.
Расставаться пора.

Грусть-печаль одолела,
Холод тело сковал.
Молодость пролетела -
Ты ее не видал.

Седина на висках.
Все в морщинках лицо.
Уж огня нет в глазах.
Нет уж рядом ее.

Но одна лишь любовь
Еще в сердце жива,
В жилах трогает кровь,
Мысли, чувства, слова...

Память - твой проводник,
Спутник, прошлого сон,
В горле стиснутый крик
И подавленный стон.

Помогает дышать,
Помогает творить,
И чего-то желать,
И не без толку жить.

Ты храни в своем сердце
Дорогие черты.
Не захлопывай дверцу!
Не живи без мечты!

03.02.2016г.