Держись подальше от дороги

Георгий Арустамьян
Мы знаем от своих отцов,
Что шёлк бывал сильнее стали,
И ускорялся ход часов,
Когда герои просто спали.

Что мир, явившийся во сне,
Нам может стать страшнейшим ядом,
И блага нет в любой войне
На зло всем докторским трактатам.

А чтоб сберечь возмездья лёд,
То лучше сердца нет подмоги,
И, если ты идёшь вперёд,
Держись подальше от дороги.