Песнь зиме

Ирина Сергеевна Дудкина
В алом венчике рябинном
Ухмыляется забор.
Тонкой ниткою беленной
Разоткал цветной ковёр.

Облака густым покровом
Расползлись по небесам,
Месяц медный над изломом
Улыбается домам.

Засверкали окна в вечер,
Разгирляндились дома,
Снова праздничные свечи
Раздарила нам зима.

Снова запах елок свежий,
Взгляд мохнатых веселит,
Старый год уж веки смежил,
За околицей стоит.