Скажи, сурок

Ирина Кузнецова 17
Ответь скорей, ученый мой сурок,
Когда уже наступит день весенний,
И перестанет мёрзнуть на арене
В бродячем цирке девочка Суок?

Предрёк сурок: весна не будет мешкать,
Настанет час - и вскроется река,
И потекут к заливу облака
Со льдинами и снегом вперемешку.

Затянется туманной полосой
У горизонта рана ножевая
И, птичьим клином сплин перешибая,
Распишется апрель наискосок.

В сердцах деревьев заструится мёд,
Смутится холод, землю обнажая,
И надписи проступят на скрижалях,
И кукла заводная оживёт.