Чудесный маленький червяк

Елена Зеленина 8
Из под распаренной земли,
Весной открывшей поры,
Устав от стуженой зимы,
Привстали чудо-горы.

Чудесный, маленький червяк,
Заснувший в злую осень,
Сегодня стал такой бодряк,
Согнувшись в цифру восемь.

Он голову и длинный хвост
Упер в земли комочки
И,распрямившись в полный рост,
Раскинул чудо-кочки.

Он маленький такой, слепыш,
Голь пустыря исправил,
И там, где шелестел камыш,
Цвести сады заставил.