Крестовый поход нехристей

Татьяна Волкова 4
                "На стерильном на снегу -
                Гроздь рябины стылая,
                Как от дроби, на боку
                У пурги прострел."
                О.Митяев.


Январь. Заснеженные кровли,
Под утро гасят фонари.
День начинался с малой крови:
Рассвет, рябина, снегири.

Двадцатый век. При новой власти
И жизнь как с чистого листа...
И начались Христовы страсти
Для тех кто верует в Христа.

Настали новые порядки:
Под склады храмы занимать,
Спускают сверху разнарядки
По скольку в сутки убивать.

Стреляют всех. Хотят немного:
Заставить веру замолчать.
Братоубийцы! Есть у Бога
Для ЭТИХ Каинов печать?

Закат горит дневною кровью,
А, значит, завтра жди пургу.
И возле храма красной дробью
Рябина стынет на снегу.