Весна

Надежда Аник
Как дышится легко. Капель стучит.
И отбивая дружно дробь
Несутся капли вниз,
Наперебой всем сообщая о Весне.
И первый солнца луч крадется тихо,
Неспеша, прокладывая путь.
И кот дворовый на снегу,
Почуяв приближения тепла,
Мурлычет: "К нам пришла Весна!"