Вешинская

Феня Феклова 2
По казачьи - сапожки
  с большим голенищем,
Чтобы издали видно-
  отец был не нищим!
Чтобы люди сказали:
  отец был трудяга!
Воевода! Защитник!
  А не бродяга.
Чтоб коса в голенище,
А за нею все парни,
И в зеленых глазищах
Чтобы враз утопали.
Лет не видно до смерти
На нее нет износа,
Нет ни жалоб, ни вздоха
От страды на покосах.
И обманом во лжи
Ты ее не спугаешь,
Даже если лежит
На погосте. Ты знаешь.
Казака дочь - казачка -
За правду век верна,
За любовь без обмана
До капли. Без скверны.