Из тесноты моей воззвах к простору Твоему...

Забелкин Николай
* * *
Из тюремной тьмы к Тебе воззвал,
Вдруг услышав, - Ты стоишь у двери:
- Господи! Прости, что предавал,
  Притворяясь, что в Тебя не верю.

Непогода встала на пути,
Но молюсь о матери и доме:
- Господи! Ты нам являлся в громе -
  В тишине теперь нас посети.

Пусть голодный вой уймёт метель
Вместе с нескончаемой войною;
Пусть, утешен новой глубиною,
Наш корабль оставит эту мель.

Протечёт, печалясь и пируя,
Бесконечность наша - в щель минут;
И на землю чёрную, сырую -
Белые созвездья упадут:

Белые прохладные созвездья -
В нашу ночь, на пепельные сны, -
Чистые, как белые соцветья
Позабытой чьей-нибудь весны.

В раны тьмы прольётся тихий свет,
Наших дел перелистнув бесцельность…
И тогда увидим сквозь бесследность:
Этот белый снег и есть - Твой след.


26 - 27 января 2015