Котенок

Воренталь
Февраль, зима, мороз и стужа,
На улице в снегу, лежит клубком.
Израненный, измученный котенок
И со слезами смотрит в бездну он.

Не ждет клубок уже спасенья,
Приняв судьбу он мирно ждет.
Когда косой без сожаленья
Старуха душу заберет.

А мимо мчаться звери-люди.
Им наплевать на все кругом
Не нужен им израненный котенок.
Для них он просто головная боль.

А разве много ему надо?
Грамец еды, и ласки по утрам.
Тепла, любви и рук радимых пара,
Но все это мечты, да злой обман.

Не сужднно ему с рожденья
Познать любви, заботы, доброты.
Последняя слеза, закрыты веки.
В ушах раздался свист косы.