Милый сердцу уголок

Никита Дорожкин
Милый сердцу уголок,
Зовётся родиной моей.
Просторы всех её полей
Обнять глазами я не смог.
За годом год  учил меня,
Воспитывал , как надо жить.
И как по жизни легче плыть,
За всё судьбу благодаря.
Живут здесь все мои друзья ,
Мои здесь корни , здесь родился я.
Здесь время бурною рекой ,
Течёт неся в себе покой.
Здесь я учился красоте.
Любил берёзы , солнце , птиц.
И много интересных , новых лиц.
Нашёл я в жизни пестроте.
Чту родину свою , свой уголок.
Ведь знанием насытил он нас впрок.
Он детство красками раскрасил,
И много сил на нас потратил.
А мы  должны вернуть ему вдвойне,
Всё то ,что подарил тебе и мне.
Нужно жизнь прожить с весельем,
Чтобы не страдать потом бездельем.