Единственный на век...

Ольга Мысак
Откуда ты пришёл?
Из грешных моих снов,
Из солнечных лучей, из глубины веков...
Ты где меня нашел?
В несбыточных мечтах, в мятущейся душе,
в дождливых облаках...
Зачем же ты пришёл, ворвавшись, будто гром,
Ночные облака разбередив дождём?
Зачем нашел меня среди толпы людской,
Зачем мечтали мы о вечности такой?
Теперь мой млечный путь соединён с тобой,
Придумал для меня ты сказку про любовь,
Тот утренний рассвет, и грешный поцелуй,
Мы в вихре белых роз кружимся  на балу...

И утренний рассвет, и разноцветье трав,
И душу и любовь ты в миг себе забрал.
Ты сердце мне отдал в протянутой руке,
Зачем ты отыскал меня в людской толпе?
Зачем у алтаря ты целовал меня?
Зачем на пол-пути ты повернул коня?
Короткое «Прости» и вечное «Прощай»,
На мой немой вопрос «Зачем?» не отвечай...
Вопросов не сочту — ответы знаю я,
Ты был, и нет тебя, но ты — судьба моя...

Единственный на век, единственный на жизнь,
Мне сказку про любовь еще раз расскажи...
Про запах вешних трав в задумчивом лесу,
Охапку белых роз всю жизнь в руках несу,
Ромашки на лугу мне о тебе поют,
И вешние дожди забыться не дают.

Кому меня отдашь, кого велишь любить,
Чтоб грешный поцелуй сумела я забыть?
Чтобы дождём любви вновь душу умывать,
Чтобы кого-то звать, чтобы кого-то ждать.

Не стану я бродить по тропам сладких грёз,
По млечному пути, знакомому до слёз...
Ведь ты опять придёшь в несбыточных мечтах,
В мятущейся душе и в грешных моих снах ...

2007 г.