Только раз

Лидия Гончарова Левин
Гусеничкой дни ползут вперёд.
То-быстрее,то-замедлят ход.
То-весна цветёт. То-вкруг,всё лед.
Топ,топ,топ,и,пролетел весь год.

Каждый день даётся только раз.
Был в покое он,иль был экстаз....
И сегодня день идёт: прямо сейчас.
Так оно: для нас,да и для вас.

Научитесь дни свои ценить.
Пролетят. Кого потом винить?
День прошёл в трудах. Хочешь копить?
Иль,наоборот:весь день пропить?

Ты,конечно,властен над деньком.
Затянул сигарку,с огоньком?...
Прожил его и в горле ком?...
Плачешь день,весь,ты. О чём?

День прошёл. За ним года спешат.
Словно лист,с березоньки,летят.
В вихре,передряг,они кружат.
А пройдя,у Господа лежат.

И придёт (не сомневайся)день,
Когда век растает,твой,как тень.
Был ли,в жизни,свят. Любил ли лень.
Он покажет,тот,последний день.

Вечность вынесет тебе награду:
Даст,иль тьму,иль вечную отраду.
Иль пойдешь, навек:где много смраду.
Или подведут к святому Граду....

Каждый день приходит только раз.
Я,на том,закончу свой рассказ.
Ты ж,мой друг,задумайся всерьёз.
И задай себе такой вопрос:

"Буду я,тот вечный день,с Христом?
Буду примирен с своим Отцом?
Не напрасно ль создан я Творцом?"...
День кончается. Что за концом?