Вчерашний - ты, сегодняшняя - я

Алла Дементьева
Вчерашний – ты, сегодняшняя – я. 
Мы эхом отзовемся в зазеркалье.
Теперь наш враг – слепое расстояние, 
В созвучье душ нет песни соловья. 

В ладонях сожжены воспоминания, 
Развеян пепел над Москвой-рекой. 
Я в отражении твоём – ищу покой, 
Но нахожу там лишь холодное дыханье. 

В слезе разлуки видится закат, 
Рассвет нам не приносит облегчения. 
Не найдена дорога для спасения, 
Не отыскало сердце нужный адресат. 

Вчерашний – ты, сегодняшняя – я. 
Слова горьки и вкус их неизменен, 
Неужели для обид наш век отмерен? 
Я так люблю тебя... 
           Я так люблю тебя...