Атомные грибы

Валерий Советский

Лохмотьями  кожа  сползает  с  людей,
С  живых,  на сочащихся  ранах,
В пожаре  колышутся  тени  смертей
И  атомной  пылью  ложатся  в  туманах.

Воздастся  Америке,
Вспомнится  все:
Вьетнам,  Хиросима,  Балканы,
Лохмотьями  кожа  полезет  с  неё
И  вздрогнут  отмщенные  страны.

Америке  есть  симметричный  ответ
И  есть  основанье  для страха,
Но  в  мире  такого  желания  нет
Засыпать  Америку  прахом,
Пока  нет …

31  января  2016 г.