В дому не сори

Лилия 5
В косах лента алая, без огня,
Журавлиный глас с чужих небес,
Свечку не держала я - не в коня,
Соломенный крест.

Был бы ещё жив строптивый тесть,
Шапку нахлобучил бы, да скандал,
В сороковник доченька - сердцу  лесть, 
Не ту погонял.

Пятками назад, да от меня,
Глупой головой, да без ветрил,
Сколько повторять день ото дня, -
В дому не сори!