Старому Арбату

Ива Не Плакучая
.и долго буду тем любезен я народу,
что чувства добрые я лирой пробуждал..
                А.С. Пушкин



Привет, Арбат! И нет его чудесней!
Поет тебе, Великая Держава
И сердцем и душой, в стихах и песнях,
В карманах руки. Здравствуй, Окуджава!

А дальше - Александр с Натали,
Их вечная любовь застыла в камне
И мало им и неба и земли, -
Бесмертье родилось в смертельной ране

Тот век запутался в тенетах лжи,
Наш, нынешний, ничуть не лучше
Ах, Александр, милый, расскажи,
Что написать, чтоб этот мрак разрушить?

Как написать, чтоб излечить сердца
От подлой злости, став честней и чище?
И он ответит, глядя в небеса,
Нет правды на земле, но нет ее и выше..

Арбат живет, тем веком вдохновленный,
Тем Солнцем, чьи лучи всегда горят,
Судьбой Великих и Непреклоненных
Я так тоскую по тебе, Арбат!

Тоска моя, призывная, до дрожи
Зовет, зовет всё к Старому Арбату
С такой тоскою погибал, быть может,
Невинный Авель, убиенный братом