Чемпионат мира по вранью или Птички разлетались

Здешний Алекс
Так самолёт-он залетал,не залетал?
Так "мальчик"-был он или,всё же,не был?
Так кто кому,в конце концов,соврал
И кто куда там шастает по небу?!

Обоим верить - то себя не уважать:
Во лжи "гроссмейстеры" давно уже обои,
Что научились в "дезу" так играть
И лить пропагандистские помои,

Что рядом с ними не валялся "конь"
Обамы или,скажем,Си Цзинь Пина:
Какое тут валянье,когда вонь
От этих двух-ну,словно из овина!

Чемпионат идёт:кого кто переврёт.
За партией мир жадно наблюдает.
"Позицию" чтоб укрепить и...небосвод,
Порция "сушек" новых подлетает.

Игра-игрою.Если б не одно:
Не игроки проигрывают-зрители,
По-скольку им есть всё "инфо"-г...но
(Без разницы,кто выйдет в победители).

На голову хоть оба и больны,
Но партию ведут,словно здоровые:
Пахнуло,коль не серою войны,
То осложненьями и кризисами новыми.

Вместо пилотов в самолёты их
бы посадить-для поединка жаркого
(С надеждой небольшой,что психа псих
Взаимно превратят,даст Бог,в огарки).

...Порою поражаешься тому,
Чьи руки делают,увы,нашу историю:
Всё через ж...пу и не по уму,
А в результате-беды,смерть и горе.

Договоритесь,дятлы,наконец!
Уймите ваши пошлые амбиции,
Пока в атаку не пошёл...трындец,
Сметая Турции,России ли позиции!


01.02.2016