Печаль заброшенного дома...

Павел Черкашин
*  *  *

             Печаль заброшенного старого дома.
                Татьяна Юргенсон

Печаль заброшенного дома
Дворцу нелепа и чужда,
Ему убогость не знакома,
Его не горбила нужда.

А старый дом глядит с укором –
Не писан нехристям закон –
Как гость залётный подлым вором
Увозит прочь мешок икон.

Теперь и вовсе без защиты:
Ни домового, ни святых…
Надежды робкие изжиты.
А время бьёт и бьёт поддых.