Белая гладь

Катерина Баранова
Друзьям
Сколько оттенков серого спрятано в ноябре?
Как научиться веровать, если в сырой заре
сердце твое закопано, в мерзлую тишь земли.
Белою гладью, шепотом по сердцу ковыли.
Мальчики-девочки юные, вас увела зима.
Хлопья ложатся рунами. Вот и пришел Самайн.
Изморозь кроет голову кружевом серебра,
Смесью свинца и олова, страха, любви, добра.
В доме тепло. За окнами вечер встречает мглу.
Дремлет в печи протопленной уголь, обняв золу.
И по канве скитается белая нитка вновь.
Мается сердце, мается. Господи, дай им кров,
чтобы забыли горести жизни своей земной.
Чтобы ни муки совести, чтобы не снег стеной.
Чтобы в рассветном зареве, глаз не сомкнув, стоять.
Белою гладью заново по сердцу вышивать.

2014