827. А жизнь идёт

Анатолий Салюк
Уж день прошёл,один из всех немалых,
         В тени забот.
Мы   констатируем   устало,
         Что жизнь идёт.

А   ты   её   слуга   покорный:
         Идёт и пусть.
Средь  бела  дня и ночи чёрной,
         Находит грусть.

И лучше с ней тотчас проститься,
         Пусть уплывёт.
А  с  ней  забот  всех вереница,
         Пускай уйдёт.

Теперь  веселья  выпала   минута
         И не до дум.
Ищи   надёжного    приюта,
         Все кто угрюм.

Кричи  во  всю  нажав  на  горло,
         Расправив грудь.
А   ночка   звёзды   распростёрла,
         Чтобы уснуть.

Совет    один   кому  не   спится,
         Пусть до утра.
На     свежем    воздухе    ютится,
         Подле костра.

04.02.2016 год.15-00.