маин цваин

Разис Саваран
В красном пончо с багряным венцом на челе
Славно шествовал я по цветущей земле.
И тверда и легка была поступь моя
В фиолетовых сумерках небытия.

не встречал я в пути ни горя , ни гнева
блаженно вкушая от райского древа,
Пока ручкой Эввы ,змеиный глагол,
Не вбил в моё сердце осиновый кол.
 И тотчас отверзлись мне божьи уста
 И скверною вскрылась моя нагота
И фиговым наспех прикрывшись
Листом
Побрёл я по миру скитаться рабом.

Не зная уж впредь ни Древа ни Рая
Волчци лишь да терния впрок пожиная.
Я благостно чествую мрачный свой склеп
Довольствуясь тем, что отныне  не слеп.