Сладкоежки-фантазёры

Елена Аркадина-Ковалёва
Мармеладный лес?! Да ладно!..
Что? Река из шоколада?
Берега кисельные,
Бухты карамельные...

Лимонадные озёра?!
Сладкоежки-фантазёры!
С облаками блинчики,
Из песка куличики...

Да, скажу вам, сочинили:
Не луна, а корж ванильный,
Леденцы - не звёзды! Вот
До чего дошёл народ!

Я встревожен не на шутку:
Целый час уже сижу тут,
А они стараются
И не унимаются:

"Леденцово-звёздной крошкой
Мы посыплем понемножку
Берега кисельные,
Бухты карамельные!.."

Всё понятно: заболели!
Видно, снега переели...
Нужно осторожнее
Быть зимой с мороженым!