Четверостишие 171

Леонид Трапезников
Сидел в кафе я с библией в руках
И вижу взор, мужчин невдалеке.
- «Скажи мужик, зачем она тебе?»
- Всегда своё держу я при себе.
                **

-Творцы всего живого на земле
И для чего вы сделали её?
-А для того чтоб не топил в вине
Её печаль и горюшко своё.
                **

Ты посмотри, какие нимфы вокруг нас
Точёный стан и юность аромат
Но что я вижу, друг мой, пыл твой по угас
- Одно пойми, пути нам нет назад.
                **

Однажды случай был со мною на причастье
Мне батюшка такое говорил:
Ты пьёшь вино, а это сын мой ведь несчастье
- «Кагора, вы поверти, здесь испил.»
                04.02.2016