Рад или злорад?

Валентина Проданова
Мой недруг получил под зад
ему печально, а я рад!
Вот только что-то не пойму -
я рад или злорад сему?
Если признаю, что злорад
я буду гад.
А если чувства будут те же,
а я уверен - просто рад -
тогда не очень-то и  гад...
Хочу себе казаться Чище, Честнее, Выше
(понесло...!)
На самом деле
скажу честно себе, как есть -
злорад и все!