А помнишь...

Ксения Олдфилд
Мне тебя бы увидеть на фото
Извечно скандальных газет...
Весь мир предо мной, ну ведь вот он,
Да только чего-то в нём нет...

Однажды мне в руки вдруг ляжет
Обложка альбома иль диск...
И вздрогнуть вновь сердцу подскажет
До боли знакомый плейлист...

Его ставить в жизни не буду,
Уснувшее эхо будить...
Опасно, и так не забуду,
Как сердце умело любить.

– А помнишь... – смеясь, обращаюсь
Я к тени, что рядом летит.
И снова одна возвращаюсь,
А кто-то за мною следит.

Мы вошли через старую арку
Совершенно другими людьми.
Ничего не осталось, а жалко
От за углом нашей зимы...