Неизлечимое

Бурдынюк Денис
Мне от тебя не излечиться
Болею уж который год:
То страшный холод приключится,
То снова  бросит в жар и пот.

     Врачи отчаянно пытались
     Найти болезнь и там и тут,
     Чтоб вырезать, но побоялись
     Без сердца, вроде, не живут...

-Клин клином! - знахарка кричала,
-Так в нём стрела!   - Тогда стрелой!
-Нет, там уже одна застряла-
Нет, значит, места для другой.

     И психиатр целый вечер
     Смотрел в глаза и трогал пульс
     Махнул рукой – таких не лечат
     Жить будет, а не будет – пусть.


И до тебя не дотянуться,
Хотя, ты рядом, в двух шагах
Во сне приходишь – не проснуться,
Сидим, мечтаем в облаках.

     …Симптомы с каждым днём крепчали
     Был бред,  и уходила кровь.
     В графе «Причина» написали –
     «Одна тяжелая любовь».