Вопрос

Константин Симонов2 3
Зима морозами трещала.
В сторожке водка на столе.
Для счастья много это?... Мало?
А есть ли счастье на Земле?

Я пыль дорог топтал годами,
С колен пил воду из ручья.
И корку хлеба временами
Грыз с важным видом короля!

Мне на пути встречалось чудо:
Цветущий сад , девичий смех,
Речного плёса изумрудность,
И первозданно чистый снег.

В полях я слушал колокольчик,
В горах - шумливый водопад,
И , как заядлый барахольщик,
Дешёвый подбирал наряд.

Богатство ничего не значит.
Счастливей всех - кто чист душой,
Кому от солнца лучик значим,
Не без греха и не святой.

Зима морозами трещала,
В сторожке водка на столе...
Налью я рюмку для начала,
Под плачь метели в феврале.