Странник

Лидия Гончарова Левин
Странник шёл по пустым дорогам.
В абсолютной,кромешной,тьме.
Он искал тепла:по берлогам.
И мечтал о простой еде.

Был измучен.Болели ноги.
Разодраны:обувь и плед.
Мыслью движим странник:"Где Боги?
Почему не спасут от бед?"

Но,однажды,средь темени мрака,
Он услышал Голос. Он звал....
То, не волк был и не собака.
Раньше странник,тот Голос,не знал.

Он,блуждая в лесных чащебах,
Слышал разные голоса.
Слышал стон:в городских трущебах.
Да и смерть уже звала.

Этот Голос совсем был новым.
Нежным,ласковым и чужим.
Он сказал:"Сбрось,Мой сын,оковы.
Не хочу,чтоб ты был судим."

"Кто ты,Господи?! Кто ты?! Кто ты?!",-
Странник громко к Нему воззвал.
"Видишь ль боль мою и заботы?
Почему я Тебя не знал?"

"Потому,что(греха)завеса
Между нами,Мой сын,легла.
Выходи,сын,из дикого леса
Нет там Солнца. Одна лишь мгла.

На опушке сияет Солнце.
Там цветы и зелень-трава.
На лужайках озёра-оконца.
А во тьме слух пугает сова."

И пошёл странник,вытянув руки,
На тот Голос,что звал из ночи.
Вышел в свет. Позади,теперь,муки.
Получил,Вечной Жизни,ключи.

А Голос,тот,что был чуждым,
Стал роднее родного,поверь.
Знает странник,как "нет"сказать нуждам.
Как греху закрывать,твёрдо, дверь.

Странник видит домой дорогу.
Солнце светит ему всегда.
"Не преткнет о каменья он ногу."
Странник Богу ответил:"Да!"